박속낙지탕
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작성자 낚시공원 댓글 0건 조회 3,386회 작성일 18-05-11 16:02본문
박속낙지탕
박속낙지탕은 낙지와 박이 한데 어우러져서 내는 시원한 국물과 내장과 함께 먹는 낙지 맛이 일품이다.
박속에 낙지를 넣어 끓인다음 그 국물에 칼국수를 넣어 드시면 박속밀국낙지탕이 된다.
옛날 먹을 것이 귀해 어렵게 살았던 시절, 초여름 갯바닥에 지천으로 나오기 시작하는 낙지를 삶아 먹고 허기를 채웠는데, 그 때가 밀이 날 때여서 수제비를 넣어 먹어보니 배도 부르고 맛도 좋아 해마다 이맘때면 낙지탕을 끓여 먹게 되었고, 그 후 밀이 날 무렵에 잡는 낙지를 밀국낙지로 부르게 되었다 한다.
산낙지를 익힐 때는 반드시 끓는 물에 넣어야 먹물이 밖으로 터져 나오지 않아 깔끔한 낙지탕이 된다.
박속낙지탕은 낙지와 박이 한데 어우러져서 내는 시원한 국물과 내장과 함께 먹는 낙지 맛이 일품이다.
박속에 낙지를 넣어 끓인다음 그 국물에 칼국수를 넣어 드시면 박속밀국낙지탕이 된다.
옛날 먹을 것이 귀해 어렵게 살았던 시절, 초여름 갯바닥에 지천으로 나오기 시작하는 낙지를 삶아 먹고 허기를 채웠는데, 그 때가 밀이 날 때여서 수제비를 넣어 먹어보니 배도 부르고 맛도 좋아 해마다 이맘때면 낙지탕을 끓여 먹게 되었고, 그 후 밀이 날 무렵에 잡는 낙지를 밀국낙지로 부르게 되었다 한다.
산낙지를 익힐 때는 반드시 끓는 물에 넣어야 먹물이 밖으로 터져 나오지 않아 깔끔한 낙지탕이 된다.
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